Unsere Öle

 

Mit den hochwertigen Olivensorten Nocellara und Biancolilla bieten wir Ihnen Olivenöle der Spitzenklasse

Nocellara

ist ein edles 100 % italienisches natives Olivenöl extra mit einem einzigartigen Geschmack, das vollständig durch Mahlen der kostbaren Nocellara del Belice-Oliven hergestellt wird, mit einer runden Form und einer intensiven grünen Farbe, deren weiches und dichtes Fruchtfleisch ihm einen fruchtigen und sehr delikaten Geschmack verleiht.

Datenblatt:

Art des Öls: Natives Olivenöl Extra

Sorte: Nocellara del Belice

Produktionsgebiet: Sizilien-Montevago

Höhe der Olivenhaine: 380 m ü

Erntezeit: Oktober – Anfang November

Sammlung: Handlese

Extraktionssystem: Kaltpressung bei max. 27°C

Ertrag pro 100 kg Oliven: ca. 16 %

Säure: <0,3

Peroxidzahl: 5

Sensorische Anmerkungen: Das Öl hat eine grüne Farbe

intensiv, mit einem klassischen und überzeugenden Geschmack mit klaren

Noten von Gras, grünen Tomaten, Mandeln und

Artischocke. Die leichte Bitterkeit ist klar und angenehm.

Sie koexistiert im Gleichgewicht mit dem Würzigen.

Ideal zu: rohem und gekochtem Fisch,

auf rotem Fleisch, Salatspeisen.

Haltbarkeit: 18 Monate ab Verpackung

 

Biancolilla

neu hinzugekommen, Ideals zu Salaten und Geflügel. Es ist etwas leichter die Sorte Nocellara

Datenblatt:

Art des Öls: Natives Olivenöl Extra

Sorte: Nocellara del Belice

Produktionsgebiet: Sizilien-Montevago

Höhe der Olivenhaine: 380 m ü

Erntezeit: Oktober – Anfang November

Sammlung: Handlese

Extraktionssystem: Kaltpressung bei max. 27°C