Unsere Öle
Mit den hochwertigen Olivensorten Nocellara und Biancolilla bieten wir Ihnen Olivenöle der Spitzenklasse
Nocellara
ist ein edles 100 % italienisches natives Olivenöl extra mit einem einzigartigen Geschmack, das vollständig durch Mahlen der kostbaren Nocellara del Belice-Oliven hergestellt wird, mit einer runden Form und einer intensiven grünen Farbe, deren weiches und dichtes Fruchtfleisch ihm einen fruchtigen und sehr delikaten Geschmack verleiht.
Datenblatt:
Art des Öls: Natives Olivenöl Extra
Sorte: Nocellara del Belice
Produktionsgebiet: Sizilien-Montevago
Höhe der Olivenhaine: 380 m ü
Erntezeit: Oktober – Anfang November
Sammlung: Handlese
Extraktionssystem: Kaltpressung bei max. 27°C
Ertrag pro 100 kg Oliven: ca. 16 %
Säure: <0,3
Peroxidzahl: 5
Sensorische Anmerkungen: Das Öl hat eine grüne Farbe
intensiv, mit einem klassischen und überzeugenden Geschmack mit klaren
Noten von Gras, grünen Tomaten, Mandeln und
Artischocke. Die leichte Bitterkeit ist klar und angenehm.
Sie koexistiert im Gleichgewicht mit dem Würzigen.
Ideal zu: rohem und gekochtem Fisch,
auf rotem Fleisch, Salatspeisen.
Haltbarkeit: 18 Monate ab Verpackung
Biancolilla
neu hinzugekommen, Ideals zu Salaten und Geflügel. Es ist etwas leichter die Sorte Nocellara
Datenblatt:
Art des Öls: Natives Olivenöl Extra
Sorte: Nocellara del Belice
Produktionsgebiet: Sizilien-Montevago
Höhe der Olivenhaine: 380 m ü
Erntezeit: Oktober – Anfang November
Sammlung: Handlese
Extraktionssystem: Kaltpressung bei max. 27°C